Skip to main content

BNews

Resep Olahan Sapi : Babat Goreng Pedas Manis



Resep Olahan Sapi : 
Babat Goreng Pedas Manis

Untuk 2 porsi
Bahan Babat Goreng Pedas Manis :

  1. 250 gr babat,rebus potong kotak
  2. 3 buah cabai merah,iris serong
  3. 50 gr kol,potong besar
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1 batang serai,memarkan
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas,memarkan
  8. Garam secukupnya
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 2 sdm gula jawa
  12. 4 siung bawang putih,haluskan
  13. 700 ml air
  14. 3 sdm minyak untuk menumis
  15. 600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Babat Goreng Pedas Manis  yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. ½ sdt ketumbar
  4. 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat Babat Goreng Pedas Manis :

  1. Panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu,serai,salam,lengkuas,hingga harum.
  2. Tuangkan air tambahkan kecap,gula jawa,gula pasir,garam.
  3. Masukkan babat,masak hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng babat hingga matang,angkat.
  4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah,masukkan kol,garam,merica,tambahkan babat,tumis sebentar,angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :