Skip to main content

BNews

Nikmatnya Daging Sapi Asam Pedas

Daging Sapi Asam Pedas
Menikmati daging dengan bumbu asam pedas pasti sangat menyenangkan jika dinikmati bersama anggota keluarga. Sesuai dengan namanya, lidah Anda bakal bergoyang karena rasa asam pedasnya. Rasa asamnya membuat masakan ini sangat segar. Sedangkan dari penampilannya, makanan ini tampak sangat berani lantaran warna bumbunya yang merah. Menikmati sapi asam pedas ini lebih cocok disandingkan dengan minuman hangat, seperti jeruk nipis hangat.


Cara memasaknya adalah sebagai berikut :

Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah, haluskan
  5. 100 gram bawang bombai, iris
  6. 2 helai daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 jari lengkuas, memarkan
  9. 2 helai daun jeruk
  10. 1 sdt air jeruk nipis
  11. 3 sdm mentega, untuk menumis
  12. Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi hingga matang, lalu iris-iris.
  2. Tumis semua bahan kecuali garam, merica dan air jeruk, hingga harum.
  3. Masukkan semua bahan, masak terus hingga matang dan bumbu meresap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :