Skip to main content

BNews

Sehat dan nikmatnya Daging Gulung Sayur

Daging Gulung
Menikmati hidangan ini di siang hari mungkin menjadi pilihan yang tepat. Selain cara menyajikannya yang cepat, juga cukukp untuk mengganjal perut anda. Daging ditambah dengan beberapa bumbu akan memberikan cita-rasa yang begitu nikmat. Cocok untuk lauk makan siang di rumah hari ini. Anak-anak pasti akan menyukainya, juga untuk membiasakan mereka menikmati sayuran.





Cara membuat selengkapnya adalah sebagai berikut :

 Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 100 gram lobak
  3. 100 gram wortel
  4. 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
  1. 2 batang daun bawang, potong jadi 2
  2. 4 siung bawang putih, parut
  3. ½ sdm jahe, parut
  4. 1 sdt kecap asin
  5. 1 sdm kecap manis
  6. Garam secukupnya
  7. Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
  2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
  3. Saus : campur bawang putih, jahe, kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
  4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
  5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang.
  6. Angkat, buka tusuk gigi-nya, lalu hidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :