Skip to main content

BNews

Cara Membuat Abon Daging Sapi


Abon Daging

Simak bahan dan bumbunya sebagai berikut, 
Bahan Abon Daging :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 500 gram kelapa tua
Bumbu Abon Daging :
  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 100 gram gula jawa
  5. Garam secukupnya
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut,

Cara membuat Abon Daging :
  1. Daging direbus hingga lunak lalu disuwir-suwir.
  2. Kelapa diparut, diambil sntan kentalnya menjadi satu gelas.
  3. Semua bumbu dihaluskan lalu dicampur dengan daging suwir. Kemudian tambahkan santan kental, aduk, dan remas-remas hingga benar-benar tercampur.
  4. Goreng diwajan dengan menggunakan api kecil, hingga kering.

Catatan : disuwir-suwir artinya dicabut atau dipotong seratnya hingga halus.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah

Cara membuat Perkedel Daging

Resep Olahan Daging :  Perkedel Daging Bahan dan cara membuat  Perkedel Daging  yang enak  untuk 15 biji adalah sebagai berikut, Bahan Perkedel Daging : 1 butir telur, kocok rata(untuk mencelup) Minyak goreng secukupnya Bahan Adonan Perkedel Daging :