Skip to main content

BNews

Resep Spesial Qurban : Daging Pedas

Resep Olahan Daging :


Daging Pedas
Bahan Daging Pedas :

  1. 250 gr daging sapi (atau kambing), dipotong tipis
  2. 5 sdm tepung maizena
  3. 2 sdt baking powder
  4. 10 gr gula pasir
  5. 4 sdm minyak

Bumbu Daging Pedas :

  1. 2 siung bawang putih, dicincang halus
  2. 10 siung bawang merah, diiris-iris melintang
  3. 100 gr cabai merah gombong(besar)
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Daging Pedas :

  1. Rebus daging sampai lunak, bubuhi kecap, tepung maizena, gula, remas-remas dan sisihkan
  2. Goreng daging dalam minyak panas hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih cincang dan bawang merah sampai harum, tambahkan bahan lainnya. Masukkan daging dan cabe merah.
  4. Masak sampai daging lunak dan matang. Angkat.
  5. Sajikan Daging Pedas.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk