Skip to main content

BNews

Spesial Qurban : Sate Asem Betawi

Resep Olahan Daging :

(Untuk untuk 4 porsi)
Bahan Sate Asem Betawi :
  1. 500 gram daging has, potong dadu
  2. ½ kelapa, sangrai, tumbuk halus
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sate Asem Betawi yang dihaluskan :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 2 batang serai, ambil bagian yang putih
  3. 1 sdt terasi
  4. 1 sdt lada
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 50 gram gula merah
  7. ½ sdt garam
Cara membuat Sate Asem Betawi :
  1. Campur potongan daging dengan bumbu yang dihaluskan, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
  2. Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 4 s/d 5 potong daging dalam tusukan. Panggang diatas bara sampai matang.
  3. Sate Asem Betawi siap disajikan.
Sumber : Aneka Sate

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :