Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Empal Daging

Resep Olahan Daging : 
Empal Daging
(untuk 8 porsi)
Bahan Empal Daging :
  1. 750 gram daging sapi
  2. 1 sdm ketumbar
  3. 1 cm lengkuas
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 lembar daun salam
  6. 10 gram gula jawa
  7. 1 sdm air asam jawa
  8. Garam secukupnya
  9. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Empal Daging :
  1. Rebus daging sampai lunak bersama daun salam dan lengkuas, biarkan sampai airnya kira-kira 125 cc.
  2. Angkat daging, potong 5 x 5 cm setebal 1 cm. setelah itu pukul-pukul sampai memar.
  3. Haluskan ketumbar, bawang putih, gula jawa. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air asam dan daging, rendam selama 20 menit.
  4. Goreng daging dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
  5. Hidangkan Empal Daging dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk