Resep Olahan Daging :
Empal Daging
(untuk 8 porsi)
Bahan Empal Daging :
- 750 gram daging sapi
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 5 siung bawang putih
- 3 lembar daun salam
- 10 gram gula jawa
- 1 sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Empal Daging :
- Rebus daging sampai lunak bersama daun salam dan lengkuas, biarkan sampai airnya kira-kira 125 cc.
- Angkat daging, potong 5 x 5 cm setebal 1 cm. setelah itu pukul-pukul sampai memar.
- Haluskan ketumbar, bawang putih, gula jawa. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air asam dan daging, rendam selama 20 menit.
- Goreng daging dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
- Hidangkan Empal Daging dengan taburan bawang goreng diatasnya.