Resep Olahan Sapi :
Rica-rica Hati Sapi
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Rica-rica Hati Sapi :
- 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu
- Minyak goreng secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 100 gram tomat
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Rica-rica Hati Sapi :
- 100 gram cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram jahe
- ½ sdm lengkuas parut
Cara membuat Rica-rica Hati Sapi :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai, aduk dan masak hingga harum.
- Masukkan hati, tomat dan garam ke dalam tuymisan bumbu.
- Tutup wajan dan masak hati hingga menguap. Tuangkan santan dan masak terus hingga hati lunak dan kuah mongering.
- Angkat dan sajikan Rica-rica Hati Sapi.