Resep Olahan Daging :
Rica-rica Daging Sapi
(Untuk 8 porsi)
Bahan Rica-rica Daging Sapi :
- 1000 gram daging sapi, potong dadu
- 50 cc minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 100 gram tomat
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Rica-rica Daging Sapi :
- 100 gram cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram jahe
- ½ sdm lengkuas parut
Cara membuat Rica-rica Daging Sapi :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
- Masukkan daging, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
- Tutup wajan dan masak daging hingga menguap. Tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering.
- Angkat dan sajikan Rica-rica Daging Sapi.