Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Rica-rica Daging Sapi

Resep Olahan Daging : 
Rica-rica Daging Sapi
(Untuk 8 porsi)
Bahan Rica-rica Daging Sapi :
  1. 1000 gram daging sapi, potong dadu
  2. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, dimemarkan
  5. 100 gram tomat
  6. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Rica-rica Daging Sapi :
  1. 100 gram cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 50 gram jahe
  5. ½ sdm lengkuas parut

Cara membuat Rica-rica Daging Sapi :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan daging, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
  3. Tutup wajan dan masak daging hingga menguap. Tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering.
  4. Angkat dan sajikan Rica-rica Daging Sapi.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk