Resep Olahan Daging :
Rawon
Bahan Rawon :
- 500 grm daging rawonan
Bumbu Rawon :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- ½ ruas jari jahe dan kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 buah biji kluwak
- 1 batang sereh
- Garam secukupnya
Cara membuat Rawon :
- Daging direbus dan dipotong dadu, sisihkan kaldunya.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas, daun jeruk purut dan sereh.
- Bawang merah dipotong tipis kemudian ditumis bersama bumbu halus lain, masukkan daging beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan air kaldu rebusan daging, masak hingga daging matang dan lunak.
- Angakt dan sajikan Rawon dengan lalapan kecambah, kemangi, sambal terasi dan kerupuk udang.