Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Rawon

Resep Olahan Daging : 

Rawon
Bahan Rawon :
  1. 500 grm daging rawonan

Bumbu Rawon :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 ruas jari lengkuas
  4. ½ ruas jari jahe dan kunyit
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 lembar daun jeruk purut
  7. 2 buah biji kluwak
  8. 1 batang sereh
  9. Garam secukupnya

Cara membuat Rawon :
  1. Daging direbus dan dipotong dadu, sisihkan kaldunya.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas, daun jeruk purut dan sereh.
  3. Bawang merah dipotong tipis kemudian ditumis bersama bumbu halus lain, masukkan daging beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan air kaldu rebusan daging, masak hingga daging matang dan lunak.
  5. Angakt dan sajikan Rawon dengan lalapan kecambah, kemangi, sambal terasi dan kerupuk udang.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk