Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Buntut Bumbu Asem

Resep Olahan Daging : 
Buntut Bumbu Asem
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Buntut Bumbu Asem :
  1. 500 gram buntut sapi, potong-potong
  2. 1 liter air
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. 10 buah belimbing sayur, potong-potong
  5. 10 buah cabi rawit
  6. 1 tangkai serai, memarkan

Bumbu Buntut Bumbu Asem :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih

Cara membuat Buntut Bumbu Asem :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai hingga harum, masukkan buntut. Aduk-aduk hingga buntut berubah warna, tambahkan air lalu rebus hingga lunak.
  2. Masukkan belimbing sayur, tomat, dan cabai rawit, kecilkan api, biarkan sampai bumbu meresap.
  3. Angkat dan sajikan Buntut Bumbu Asem.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk