Resep Olahan Daging :
Buntut Bumbu Asem
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Buntut Bumbu Asem :
- 500 gram buntut sapi, potong-potong
- 1 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 10 buah belimbing sayur, potong-potong
- 10 buah cabi rawit
- 1 tangkai serai, memarkan
Bumbu Buntut Bumbu Asem :
- 4 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat Buntut Bumbu Asem :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai hingga harum, masukkan buntut. Aduk-aduk hingga buntut berubah warna, tambahkan air lalu rebus hingga lunak.
- Masukkan belimbing sayur, tomat, dan cabai rawit, kecilkan api, biarkan sampai bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan Buntut Bumbu Asem.