Resep Olahan Daging :
Setup Daging
(Untuk 7 porsi)
Bahan Setup Daging :
- 500 gram daging has luar sapi
- 100 gram bawang Bombay, belah 4 bagian
- 100 gram buncis muda
- 2 sdm bawang putih goreng untuk taburan
Bumbu Setup Daging :
- 20 gram bawang Bombay diparut
- 3 siung bawang putih diparut
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 liter air
Cara membuat Setup Daging :
- Tusuk-tusuk potongan daging utuh dengan menggunakan garpu hingga rata keseluruh bagian.
- Lumuri dengan bawang Bombay, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Ikat daging dengan benang katun agar bentuknya tetap utuh saat direbus, biarkan selama 30 menit.
- Didihkan air, masukkan daging utuh, bawang Bombay, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
- Tambahkan buncis, masak kembali hingga semua bahan matang.
- Angkat daging, buang talinya, iris melintang 1 cm.
- Taruh irisan daging dalam mangkuk sji bersama bawang Bombay dan buncis, tuangi kaldu panasnya.
- Taburi bawang goreng, sajikan Setup Daging panas-panas.