Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Setup Daging

Resep Olahan Daging : 
Setup Daging
(Untuk 7 porsi)
Bahan Setup Daging :
  1. 500 gram daging has luar sapi
  2. 100 gram bawang Bombay, belah 4 bagian
  3. 100 gram buncis muda
  4. 2 sdm bawang putih goreng untuk taburan

Bumbu Setup Daging :
  1. 20 gram bawang Bombay diparut
  2. 3 siung bawang putih diparut
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. 2 liter air

Cara membuat Setup Daging :
  1. Tusuk-tusuk potongan daging utuh dengan menggunakan garpu hingga rata keseluruh bagian.
  2. Lumuri dengan bawang Bombay, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  3. Ikat daging dengan benang katun agar bentuknya tetap utuh  saat direbus, biarkan selama 30 menit.
  4. Didihkan air, masukkan daging utuh, bawang Bombay, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  5. Tambahkan buncis, masak kembali hingga semua bahan matang.
  6. Angkat daging, buang talinya, iris melintang 1 cm.
  7. Taruh irisan daging dalam mangkuk sji bersama bawang Bombay dan buncis, tuangi kaldu panasnya.
  8. Taburi bawang goreng, sajikan Setup Daging panas-panas.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk