Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Pancah Daging Khas Bengkulu


Resep Olahan Daging : 

Pancah Daging Khas Bengkulu
Bahan Pancah Daging :
  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dadu
  2. 5 mata asam jawa, seduh air panas
  3. 500 ml santan kental
  4. Tusuk sate

Bumbu Pancah Daging yang Dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 sdm ketumbar, sangrai
  4. 4 cm kunyit, bakar
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm gula merah iris

Cara Membuat Pancah Daging :
  1. Campur daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, dan santan kental. Aduk rata. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
  2. Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate.
  3. Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang.
  4. Angkat, sajikan sate dengan sambal kecap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :