Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Gulai Balak Lampung

Resep Olahan Daging : 
                Gulai Balak Lampung
 
Bahan Gulai Balak Lampung :
  1. 1 sdm minyak untuk menumis
  2. 4 siung bawang merah, iris halus
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 2 butir kapulaga
  5. 1 buah pekak
  6. 3 butir cengkih
  7. 750 gram daging sapi, potong sedang
  8. 450 ml air
  9. 750 ml santan
Bumbu Gulai Balak Lampung yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang putih
  2. 12 siung bawang merah
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1/2 sdt merica
  5. 3 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1/2 biji pala
  9. 1/2 sdt ketumbar sangrai
  10. 1/2 sdt jintan
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
Cara membuat Gulai Balak Lampung :
  1. Tumis bawanmg merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih dan bumbu halus. Tumis lagi hingga matang.
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangi air. Masak hingga air mengering. Tambahkan santan sambil diaduk.
  5. Masak hingga daging lunak. Angkat.
  6. Gulai Balak Lampung siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :