Resep Olahan Daging :
Sate Kambing
(porsi untuk 3 orang)
Bahan Sate Kambing :
- 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
- 100 gr hati kambing
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng
- 150 gram kol, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
Bahan Sambal Kecap Sate Kambing :
- 3 siung bawang merah halus
- 1 buah tomat potong dadu
- 7 buah cabai rawit, iris-iris
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau diambil airnya
Bahan Sambal Kacang Sate Kambing :
- 50 gr kacang tanah, goreng
- 50 cc air matang
- 2 sdm kecap mnais
- 3 siung bawang merah, haluskan
Cara membuat Sate Kambing :
- Tusuk selang-seling daging dan hati kambing, olesi dengan campuran kecap manis dan margarine, sisihkan.
- Buat bara dari arang, bakar sate sambil dibolak-balik dan diolesi kecap manis, bakar hingga harum dan matang.
- Sambal Kecap : Campur semua bahan sambal menjadi satu.
- Sambal kacang : Haluskan kacang tanah, tambahkan air, dan kecap manis, tambahkan bawang merah halus, aduk rata.
- Sajikan Sate Kambing dengan sambal kacang dan sambal kecap beserta tomat dan kol iris yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Selamat menikmati Sate Kambing.