Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sate Kambing

Resep Olahan Daging : 
Sate Kambing
(porsi untuk 3 orang)
Bahan Sate Kambing :
  1. 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
  2. 100 gr hati kambing
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 150 gram kol, iris halus
  6. 1 buah tomat, potong-potong

Bahan Sambal Kecap Sate Kambing :
  1. 3 siung bawang merah halus
  2. 1 buah tomat potong dadu
  3. 7 buah cabai rawit, iris-iris
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 buah jeruk limau diambil airnya

Bahan Sambal Kacang Sate Kambing :
  1. 50 gr kacang tanah, goreng
  2. 50 cc air matang
  3. 2 sdm kecap mnais
  4. 3 siung bawang merah, haluskan

Cara membuat Sate Kambing :
  1. Tusuk selang-seling daging dan hati kambing, olesi dengan campuran kecap manis dan margarine, sisihkan.
  2. Buat bara dari arang, bakar sate sambil dibolak-balik dan diolesi kecap manis, bakar hingga harum dan matang.
  3. Sambal Kecap : Campur semua bahan sambal menjadi satu.
  4. Sambal kacang : Haluskan kacang tanah, tambahkan air, dan kecap manis, tambahkan bawang merah halus, aduk rata.
  5. Sajikan Sate Kambing dengan sambal kacang dan sambal kecap beserta tomat dan kol iris yang sudah disiapkan sebelumnya.
  6. Selamat menikmati Sate Kambing.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk