Resep Olahan Daging :
Tongseng Kambing Jogja
Bahan Tongseng Kambing :
- 1 kg daging kambing, potong dadu
- 500 gram kol, iris kasar
- 1 liter air
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tongseng Kambing yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya Tongseng Kambing :
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 buah tomat, belah delapan
Cara membuat Tongseng Kambing :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak setengah matang.
- Masukkan cabai rawit merah, kecap manis, dan santan. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kol dan tomat, aduk hingga layu. Angkat.
- Tongseng Kambing siap disajikan bersama nasi putih panas.