Resep Olahan Daging :
Sop Lidah Sapi
Bahan Sop Lidah Sapi :
- 1 buah bawang Bombay, dicincang halus
- 2 sdm margarine
- 2 sdm tepung terigu
- 1 liter kaldu daging
- 1 lidah sapi, direbus empuk dan dipotong dadu
- 2 buah wortel, bentuk kembang
- 100 gram jagung manis, rebus, lalu sisir
- 50 gram kacang polong
Bumbu Sop Lidah Sapi :
- 50 gram pasta tomat
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
Cara membuat Sop Lidah Sapi :
- Tumis bawang Bombay hingga layu, tambahkan tepung terigu.
- Aduk sampai kecoklatan, tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Tambahkan pasta tomat, garam, merica, pala, lidah sapi, wortel dan jagung manis, didihkan. Menjelang diangkat masukkan kacang polong.
- Angkat dan sajikan Sop Lidah Sapi.