Resep Olahan Daging :
Sate Kambing Madura
(untuk 5 porsi)
Bahan Sate Kambing Madura :
- 500 gram daging kambing, potong 2 x 2 x 2 cm
- 5 sdm kecap manis
- Tusuk Sate secukupnya
Bumbu Sate Kambing Madura yang dihaluskan :
Bahan Sambal Sate Kambing Madura :
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih, iris tipis goreng
Cara membuat Sate Kambing Madura :
- Aduk rata bumbu halus dan potongan daging kambing. Diamkan selama 30 menit sampai meresap.
- Tusuk tiap 4 potong daging kambing dengan 1 tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis.
- Panggang sate diatas bara api dibolak-balik sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Sambal : Haluskan cabai merah dan cabai rawit, masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit sambil terus dihaluskan hingga lembut rata. Tambahkan sedikit air juga.
- Aduk bumbu kacang bersama kecap manis dan bawang goreng sampai rata.
- Sajikan Sate Kambing Madura panas-panas bersama sambalnya.