Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sate Kambing Madura

Resep Olahan Daging : 
Sate Kambing Madura
(untuk 5 porsi)
Bahan Sate Kambing Madura :
  1. 500 gram daging kambing, potong 2 x 2 x 2 cm
  2. 5 sdm kecap manis
  3. Tusuk Sate secukupnya

Bumbu Sate Kambing Madura yang dihaluskan :
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt merica bubuk

Bahan Sambal Sate Kambing Madura :
  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis goreng

Cara membuat Sate Kambing Madura :
  1. Aduk rata bumbu halus dan potongan daging kambing. Diamkan selama 30 menit sampai meresap.
  2. Tusuk tiap 4 potong daging kambing dengan 1 tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis.
  3. Panggang sate diatas bara api dibolak-balik sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
  4. Sambal : Haluskan cabai merah dan cabai rawit, masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit sambil terus dihaluskan hingga lembut rata. Tambahkan sedikit air juga.
  5. Aduk bumbu kacang bersama kecap manis dan bawang goreng sampai rata.
  6. Sajikan Sate Kambing Madura panas-panas bersama sambalnya.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk