Resep Olahan Daging :
Sate Kambing Bumbu Kacang
(untuk 30 tusuk)
Bahan Sate Kambing Bumbu Kacang :
- 500 gram daging paha kambing
- Tusuk sate secukupnya
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm bumbu kacang
- 4 sdm minyak goreng
Bahan Sambal Kacang Sate Kambing Bumbu Kacang :
- 500 ml santan
- 500 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, haluskan
- Garam secukupnya
- 1 sdm irisan gula merah
Pelengkap Sate Kambing Bumbu Kacang :
- 3 sdm kecap manis
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit, iris
- Acar mentimun
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kacang :
- Potong daging paha kambing 2 x 5 cm, tusuk daging kambing, masing-masing 4 potong.
- Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang, minyak lalu bakar sate diatas bara sampai setengah matang, angkat lalu gulingkan lagi di atas bumbu bakarnya dan bakar kembali hingga masak.
- Sambal kacang : masak santan sampai mendidih, campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak, angkat.
- Sajikan Sate Kambing dengan bumbu kacangnya beserta irisan bawang merah, kecap manis, dan acar mentimun.
- Selamat menikmati Sate Kambing Bumbu Kacang.