Resep Olahan Daging :
Gulai Iga Kacang Merah
(untuk 4 porsi)
Bahan Gulai Iga Kacang Merah :
Bumbu Gulai Iga Kacang Merah yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 8 8 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah kering
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- ½ butir biji pala
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
Bumbu lain Gulai Iga Kacang Merah :
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat Gulai Iga Kacang Merah :
- Rebus iga sapi dalam 2 liter air hingga daging yang menempel tulang melunak, angkat dan sisihkan.
- Rebus kacang merah dalam ¼ liter air hingga lunak, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lain hingga harum.
- Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih.
- Masukkan iga sapid an kacang merah beserta air rebusan atau kaldunya.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Gulai Iga Kacang Merah siap disajikan.