Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sate Jepit Yogyakarta

Resep Olahan Daging : 
Sate Jepit Yogyakarta
(untuk 4 porsi)
Bahan Sate Jepit Yogyakarta :
  1. 500 gram daging sapi

Bumbu Sate Jepit Yogyakarta :
  1. 80 gram gula merah
  2. 40 gram bawang merah iris
  3. Garam dan asam secukupnya

Bahan “Areh” Sate Jepit Yogyakarta :
  1. 1 butir kelapa, ambil santannya
  2. 40 gram bawang putih
  3. 15 gram ketumbar
  4. 2 lembar daun salam
  5. Tepung beras dan garam secukupnya

Cara membuat Sate Jepit Yogyakarta :
  1. Areh : Haluskan bawang putih, ketumbar dan laos. Campurkan kedalam santan, tambah gula pasir dan garam secukupnya. Rebus hingga santan tinggal setengahnya. Campur sedikit tepung beras sebagai pengentalnya.
  2. Rendam daging dalam guila jawa, garam, asam, dan bawang putih selama 30 menit.
  3. Siapkan bamboo kecil yang sudah dibelah, kemudian jepit potongan daging yang sudah direbus.
  4. Ulangi menjepit hingga tiga kali, kemudian ujung bamboo diikat dengandaun papaya agar jepitan tidak lepas.
  5. Siram  daging dengan adonan areh, kemudian panggang.
  6. Ulangi dengan menyiram areh dan kembali dipanggang hingga tiga tau empat kali.
  7. Sate Jepit Yogyakarta siap disantap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk