Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Selat Khas Yogya

Resep Olahan Daging : 
Selat Khas Yogya
Bahan Selat :
  1. 500 gram daging sapi giling
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. 5 lembar daun selada keriting
  4. 2 buah wortel, potong persegi panjang, rebus
  5. 250 gram mentimun, potong persegi panjang
  6. 3 butir telur, rebus, potong bulat

Bumbu Selat yang dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. ¼ sdt pala
  5. 1 sdt garam

Bahan saus Selat :
  1. 4 siung bawang putih, cincang halus
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 350 ml air kaldu
  4. 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  5. ½ sdm cuka
  6. ¾ sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat Selat :
  1. Campur daging giling, telur dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Siapkan plastic tahan panas berdiameter 5 cm. isi dengan adonan daging, tusuk-tusuk.
  3. Kukus selama 45 menit. Angkat. Dinginkan. Potong sesuai selera, sisihkan.
  4. Saus : tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan kaldu, masak hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan cuka, garam, dan gula. Aduk hingga gula larut. Angkat.
  5. Tata daun selada, wortel, mentimun, telur rebus, dan irisan daging diatas piring. Siram dengan sausnya.
  6. Selat khas Yogya siap disantap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk