Resep Olahan Daging :
Sop Iga Sapi
(untuk 3 porsi)
Bahan Sop Iga Sapi :
- 500 gr iga sapi, dipotong-potong
- 2 sdt air jeruk limau
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm bawang goreng
- 2 liter air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm minyak samin
Bumbu Sop Iga Sapi yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 ½ sdt garam
Cara membuat Sop Iga Sapi :
- Aduk iga sapid an air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air lalu masukkan iga, tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan dalam rebusan iga.
- Panas-panas tuang kedalam mangkuk, tambahkan minyak samin dan bawang goreng.
- Sop Iga Sapi siap disantap.