Skip to main content

Resep Masakan Daging : Gulai Limpa

Resep Masakan Daging : 
Gulai Limpa
(porsi untuk 5 orang)

Bahan Gulai Limpa :
  1. 500 gram limpa sapi, dipotong 3 cm
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 650 ml santan, dibuat dari kelapa dan air kelapanya
  5. 2 sdt garam

Bumbu Gulai Limpa yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit
  4. 2 cm jahe

Cara membuat Gulai Limpa :
  1. Tumis bumbu halus, sambil diaduk, sampai harum. Kemudian masukkan limpa sapi, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan santan, daun kunyit, serai, aduk hingga mendidih. Tambahkan garam.
  3. Aduk dan masak hingga bumbu merresap dan kuah mengental. Angkat.
  4. Gulai Limpa siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :