Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sop Lidah Sapi

Resep Olahan Daging : 
Sop Lidah Sapi
Bahan Sop Lidah Sapi :
  1. 1 buah bawang Bombay, dicincang halus
  2. 2 sdm margarine
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 liter kaldu daging
  5. 1 lidah sapi, direbus empuk dan dipotong dadu
  6. 2 buah wortel, bentuk kembang
  7. 100 gram jagung manis, rebus, lalu sisir
  8. 50 gram kacang polong

Bumbu Sop Lidah Sapi :
  1. 50 gram pasta tomat
  2. 2 sdt garam
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. ¼ sdt pala bubuk

Cara membuat Sop Lidah Sapi :
  1. Tumis bawang Bombay hingga layu, tambahkan tepung terigu.
  2. Aduk sampai kecoklatan, tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diduk hingga menjadi adonan yang licin.
  3. Tambahkan pasta tomat, garam, merica, pala, lidah sapi, wortel dan jagung manis, didihkan. Menjelang diangkat masukkan kacang polong.
  4. Angkat dan sajikan Sop Lidah Sapi.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :