Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sate Kambing Madura

Resep Olahan Daging : 
Sate Kambing Madura
(untuk 5 porsi)
Bahan Sate Kambing Madura :
  1. 500 gram daging kambing, potong 2 x 2 x 2 cm
  2. 5 sdm kecap manis
  3. Tusuk Sate secukupnya

Bumbu Sate Kambing Madura yang dihaluskan :
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt merica bubuk

Bahan Sambal Sate Kambing Madura :
  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis goreng

Cara membuat Sate Kambing Madura :
  1. Aduk rata bumbu halus dan potongan daging kambing. Diamkan selama 30 menit sampai meresap.
  2. Tusuk tiap 4 potong daging kambing dengan 1 tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis.
  3. Panggang sate diatas bara api dibolak-balik sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
  4. Sambal : Haluskan cabai merah dan cabai rawit, masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit sambil terus dihaluskan hingga lembut rata. Tambahkan sedikit air juga.
  5. Aduk bumbu kacang bersama kecap manis dan bawang goreng sampai rata.
  6. Sajikan Sate Kambing Madura panas-panas bersama sambalnya.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :