Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Gulai Iga Kacang Merah

Resep Olahan Daging : 
Gulai Iga Kacang Merah

(untuk 4 porsi)
Bahan Gulai Iga Kacang Merah :
  1. 1 kg iga sapi
  2. 500 gram kacang merah
  3. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  4. 2,5 liter air

Bumbu Gulai Iga Kacang Merah yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 8 8 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah kering
  4. 1 cm kunyit
  5. 3 cm jahe
  6. ½ butir biji pala
  7. 1 sdm garam
  8. 2 sdm gula pasir

Bumbu lain Gulai Iga Kacang Merah :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat Gulai Iga Kacang Merah :
  1. Rebus iga sapi dalam 2 liter air hingga daging yang menempel tulang melunak, angkat dan sisihkan.
  2. Rebus kacang merah dalam ¼ liter air hingga lunak, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lain hingga harum.
  4. Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih.
  5. Masukkan iga sapid an kacang merah beserta air rebusan atau kaldunya.
  6. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  7. Gulai Iga Kacang Merah siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :