Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sate Kambing Bumbu Kacang

Resep Olahan Daging : 
Sate Kambing Bumbu Kacang

(untuk 30 tusuk)
Bahan Sate Kambing Bumbu Kacang :
  1. 500 gram daging paha kambing
  2. Tusuk sate secukupnya
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 2 sdm bumbu kacang
  5. 4 sdm minyak goreng

Bahan Sambal Kacang Sate Kambing Bumbu Kacang :
  1. 500 ml santan
  2. 500 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, haluskan
  3. Garam secukupnya
  4. 1 sdm irisan gula merah

Pelengkap Sate Kambing Bumbu Kacang :
  1. 3 sdm kecap manis
  2. 6 siung bawang merah, iris halus
  3. 10 buah cabai rawit, iris
  4. Acar mentimun

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kacang :
  1. Potong daging paha kambing 2 x 5 cm, tusuk daging kambing, masing-masing 4 potong.
  2. Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang, minyak lalu bakar sate diatas bara sampai setengah matang, angkat lalu gulingkan lagi di atas bumbu bakarnya dan bakar kembali hingga masak.
  3. Sambal kacang : masak santan sampai mendidih, campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak, angkat.
  4. Sajikan Sate Kambing dengan bumbu kacangnya beserta irisan bawang merah, kecap manis, dan acar mentimun.
  5. Selamat menikmati Sate Kambing Bumbu Kacang.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :