Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sop Iga Sapi

Resep Olahan Daging : 
Sop Iga Sapi

(untuk 3 porsi)
Bahan Sop Iga Sapi :
  1. 500 gr iga sapi, dipotong-potong
  2. 2 sdt air jeruk limau
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 5 butir cengkeh
  6. 1 cm kayu manis
  7. 5 sdm bawang goreng
  8. 2 liter air
  9. 2 sdm minyak untuk menumis
  10. 2 sdm minyak samin

Bumbu Sop Iga Sapi yang dihaluskan :
  1. 2 siung bawang putih
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 sdt merica
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 ½ sdt garam

Cara membuat Sop Iga Sapi :
  1. Aduk iga sapid an air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air lalu masukkan iga, tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan dalam rebusan iga.
  4. Panas-panas tuang kedalam mangkuk, tambahkan minyak samin dan bawang goreng.
  5. Sop Iga Sapi siap disantap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :