Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Semur Daging Giling (Yogyakarta)

Resep Olahan Daging : 
Semur Daging Giling (Yogyakarta)
Bahan Semur Daging Giling :
  1. 350 gram daging giling
  2. ½ sdt garam
  3. 600 ml air
  4. 2 ½ sdm kecap manis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 cm jahe, memarkan
  8. 3 buah cengkeh

Bumbu Semur Daging Giling yang dihaluskan :
  1. 1 sdt pala bubuk
  2. ½ sdt merica
  3. 1 ½ sdt sdt gula merah
  4. 2 butir kemiri, sangrai
  5. 1 ½ sdt ketumbar
  6. 2 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. ¼ sdt garam

Cara membuat Semur Daging Giling :
  1. Aduk rata daging giling dan garam, ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola kecil, lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
  2. Didihkan air, tambahkan bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, rebus hingga harum.
  3. Masukkan bola-bola daging, masak sampai matang. Angkat.
  4. Semur Daging Giling siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :