Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Tongseng Kambing

Resep Olahan Daging : 
Tongseng Kambing Jogja
Bahan Tongseng Kambing :
  1. 1 kg daging kambing, potong dadu
  2. 500 gram kol, iris kasar
  3. 1 liter air
  4. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  5. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Tongseng Kambing yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 4 cm kunyit
  7. 4 cm jahe
  8. 2 sdm garam
  9. 1 sdm gula pasir

Bumbu lainnya Tongseng Kambing :
  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 20 buah cabai rawit merah
  5. 2 buah tomat, belah delapan

Cara membuat Tongseng Kambing :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak setengah matang.
  3. Masukkan cabai rawit merah, kecap manis, dan santan. Masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan kol dan tomat, aduk hingga layu. Angkat.
  5. Tongseng Kambing siap disajikan bersama nasi putih panas.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :