Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging : 
Besengek Daging
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Besengek Daging :
  1. 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 500 cc santan

Bumbu Besengek Daging yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah
  4. 1 sdm ketumbar sangrai
  5. 1 ruas kunyit
  6. 6 butir kemiri sangrai
  7. 1/3 terasi bakar
  8. ½ lengkuas
  9. 1 sdt asam jawa
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdm garam

Cara membuat Besengek Daging :
  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu, supaya empuk, panggang diatas bara arang sambil dibolak-balik sampai permukaan daging berwarna coklat. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging sapi, daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit.
  3. Masak diatas api kecil sambil diaduk perlahan sampai santan hamper habis. Angkat.
  4. Menjelang akan dihidangkan, panggang daging di atas bara atau dalam oven hingga bumbu agak mongering.
  5. Hidangkan Besengek Daging panas-panas.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :