Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Rica-rica Daging Sapi

Resep Olahan Daging : 
Rica-rica Daging Sapi
(Untuk 8 porsi)
Bahan Rica-rica Daging Sapi :
  1. 1000 gram daging sapi, potong dadu
  2. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, dimemarkan
  5. 100 gram tomat
  6. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Rica-rica Daging Sapi :
  1. 100 gram cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 50 gram jahe
  5. ½ sdm lengkuas parut

Cara membuat Rica-rica Daging Sapi :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan daging, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
  3. Tutup wajan dan masak daging hingga menguap. Tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering.
  4. Angkat dan sajikan Rica-rica Daging Sapi.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah

Cara membuat Perkedel Daging

Resep Olahan Daging :  Perkedel Daging Bahan dan cara membuat  Perkedel Daging  yang enak  untuk 15 biji adalah sebagai berikut, Bahan Perkedel Daging : 1 butir telur, kocok rata(untuk mencelup) Minyak goreng secukupnya Bahan Adonan Perkedel Daging :