Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Rica-rica Daging Kambing

Resep Olahan Daging : 
Rica-rica Daging Kambing
Bahan Rica-rica Daging Kambing :
  1. 1 kg daging Kambing, potong dadu
  2. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, dimemarkan
  5. 100 gram tomat
  6. 2 sdt gula pasir

Bumbu Rica-rica Daging Kambing :
  1. 100 gram cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 50 gram jahe
  5. ½ sdm lengkuas parut

Cara membuat Rica-rica Daging Kambing :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan daging, tomat, gula pasir dan garam kedalam tumisan bumbu.
  3. Tutup wajan dan masak daging hingga menguap. Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering. Angkat.
  4. Rica-rica Daging Kambing siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :