Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Serundeng Daging Sapi

Resep Olahan Daging : 
Serundeng Daging Sapi
(untuk 5 porsi)
Bahan Serundeng Daging Sapi :
  1. 250 gram daging sapi
  2. ½ butir kelapa, parur memanjang
  3. Minyak goreng secukupnya
  4. Air secukupnya

Bumbu Serundeng Daging Sapi :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 buah cabai merah
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 cm kunyit
  9. 1 sdm air asam
  10. Garam secukupnya
  11. Gula merah secukupnya

Cara membuat Serundeng Daging Sapi :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan kecuali air asam, hingga harum.
  2. Masukkan daging dan air, masak hingga daging lunak dan kering.
  3. Tambahkan kelapa, masak hingga kelapa kering, angkat.
  4. Serundeng Daging Sapi siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah