Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Daging Ungkep

Resep Olahan Daging : 
Daging Ungkep
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Daging Ungkep :
  1. 500 gram daging has dalam, potong tipis
  2. 1 sdt kulit jeruk purut
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 500 ml air

Bumbu Daging Ungkep :
  1. 5 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sdt terasi
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula merah

Cara membuat Daging Ungkep :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air lalu masak dengan api kecil hingga lunak dan bumbu meresap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :