Skip to main content

Resep Olahan Daging : Ungkep Jeroan

Resep Olahan Daging : 
Ungkep Jeroan
Bahan Ungkep Jeroan :
  1. 1 kg campuran jeroan, babat, usus, paru
  2. 2 liter air kelapa
  3. 1 sdm lengkuas parut
  4. 2 lembar daun salam
  5. Gula jawa, garam secukupnya

Bumbu Ungkep Jeroan :
  1. 1 sdt ketumbar sangrai
  2. 1 sdt jintan
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih

Cara membuat Ungkep Jeroan :
  1. Potong jeroan agak kasar, rebus dengan air kelapa dan semua bumbu dengan api kecil.
  2. Masak hingga lunak dan air habis.
  3. Goreng jeroan hingga kecoklatan tetapi tidak kering, angkat dan hidangkan Ungkep Jeroan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :